Site http://www.ville-baillargues.fr/ (en mode accessibilité)

Revenir à la version graphique
Pour votre confort visuel, réglez vos options d'affichage :
Choisissez votre couleur de fond :  

Terre de soleil et de culture

 Terre de soleil et de culture, la Méditerranée demeure la région où la notion de " modèle alimentaire " prend toute sa dimension. Les saveurs régionales ont du caractère, les plats sont colorés et les denrées riches et variées. Certaines spécialités comme le tian d’aubergines, la ratatouille ou l’aïoli font vivre la tradition de la cuisine provençale, que l’on considère de plus en plus comme une référence gustative.
Cliquer pour zoomerLes méditerranéens bénéficient d’une alimentation particulièrement riche en fruits et légumes, ce qui constitue un avantage afin de se créer un capital santé. Le vin, consommé avec modération au moment des repas, a de son côté des effets bénéfiques sur la diminution des risques cardio-vasculaire grâce à l’action des polyphénols.